Зеленский внес в декларацию 5 миллионов гривен роялти от «Квартала 95»

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал 4,8 миллиона гривен роялти от ООО Квартала 95.

Президент Украины Владимир Зеленский задекларировал 4,8 миллиона гривен роялти от ООО «Квартала 95».

Об этом свидетельствуют данные в Реестре электронных деклараций.

Зеленский уточнил свою декларацию, указав скандальный офшорВ уточненной декларации указана компания Green Family, 300 акций которой принадлежат Зеленскому.

В сообщении от 3 января Зеленский указал, что получил 4,88 млн гривен роялти от «Квартал 95» и 104 тысячи гривен за пользование торговой маркой. Дата получения денежных средств указана 27 декабря 2019 года.

Ранее сообщение, что президент Украины Владимир Зеленский задекларировал почти миллион гривен дохода. Изменения в декларации датированы 6 ноября 2019 года. Согласно декларации, Зеленский получил 902 454 гривны дохода от сдачи имущества в аренду иностранцам Сиран Сонг и Хинуи Лин. При этом в документе не уточняется, что это за имущество.

Напомним, в августе сообщалось, что Зеленский полностью вышел из бизнеса и передал доли партнерам. В декларации перед вступлением в должность президента он указывал, что ему полностью принадлежали компании «Киноквартал» и «Студия Квартал-95», а также доли еще в десяти украинских компаниях.

Отметим, ранее в окружении Зеленского рассказывали, что после президентского срока ему вернут переданы доли в компаниях. Кроме того, нынешний президент продолжит получать дивиденды от роялти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.