Зеленский встретился с министром иностранных дел Омана

Читати українською
Политики обсудили укрепление отношений между Украиной и Оманом, а также торгово-экономическое сотрудничество.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Омане с министром иностранных дел Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой.

Об этом сообщил офис президента в воскресенье, 5 января.

«Стороны обсудили укрепление отношений между странами, в частности сделали акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества. Также был отмечен рост товарооборота, который в прошлом году увеличился на 10%, достигнув $80 миллионов, и активизация контактов на уровне торгово-промышленных палат», - сказано в сообщении.

Политики также договорились продолжить практику украинского-оманских бизнес-форумов, два из которых состоялось в Киеве в 2019 году.

Зеленский отметил, что Украина заинтересована в прямых инвестициях из Омана, отметив такие перспективные отрасли, как энергетика и тяжелая промышленность, строительство, сельское хозяйство, информационные технологии и инновации, развитие инфраструктуры, медицина, туризм.

Напомним, что ранее Зеленский прибыл с визитом в Оман. Владимир Зеленский приехал в Оман вместе с семьей за свой счет, заявили в офисе президента. В ближайшие дни у него «запланированы встречи на высшем уровне».

Также сообщалось, что Зеленский получил миллионы гривен от «Квартала 95». В конце декабря глава государства разбогател на 5 миллионов благодаря роялти и платежу за пользование торговой маркой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.