Сводка ООС: на Донбассе подорвались двое военнослужащих

Читати українською
В субботу, 4 января 2020 года, в результате взрыва неустановленного взрывного устройства в зоне проведения операции Объединенных сил были ранены два украинских военных.

В субботу, 4 января 2020 года, в результате взрыва неустановленного взрывного устройства в зоне проведения операции Объединенных сил были ранены два украинских военных.

Об этом сообщается в Facebook ООС.

По данным штаба, на протяжении текущих суток российско-оккупационные войска 1 раз открывали огонь по украинским позициям. Оккупанты из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли укрепления подразделений Объединенных сил в районе Новолуганского.

Кроме того, сегодня двое украинских военных подорвались на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавшие были госпитализированы для оказания медицинской помощи.

«Сегодня, 4 января, во время передвижения между взводными опорными пунктами двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве», - рассказали в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что контролируемые Россией боевики на Донбассе не допустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к постоянному месту хранения вооружений. Наблюдателей не пропустили через блокпосты возле населенных пунктов Заиченко, Шевченко, Мичурино, Новая Марьевка.

До этого наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на оккупированном Донбассе неотведенную реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град». Также в местах хранения вооружения боевиков не хватает 13 танков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...