Боевики на Донбассе блокируют работу ОБСЕ

Читати українською
Украинская сторона заявляет об ограничении свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ в выполнении мандата СММ со стороны вооруженных формирований РФ на Донбассе.
Иллюстративное фото.

Украинская сторона заявляет об ограничении свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ в выполнении мандата СММ со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Итоги года: топ выполненных и проваленных обещаний ЗеленскогоВладимир Зеленский в этом году выполнил 36 обещаний, провалил – 23 и еще более 260 – остается в процессе.

Отметим, мандат СММ ОБСЕ предусматривает свободный и защищенный доступ представителей по всей территории Украины.

В штабе предполагают, что такие действия могут иметь целью скрыть запрещенную деятельность боевиков и передвижения или подготовку войск.

Также в штабе ООС сообщили, что в среду, 1 января, боевики в зоне операции Объединенных сил не проявляли активности.

За прошедшие сутки, 31 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из вооружения БТР, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Напомним, президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Главы государств договорились перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан.

Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения в Донбассе начнется в ближайшее время.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.