Какие обещания дали народные депутаты на 2020 год

Читати українською

Традиционно в конце года политики не только подводят итоги своей работы, но и озвучивают планы на год грядущий. «Слово и Дело» уже посмотрело, какие обещания успела выполнить новая Верховная рада в 2019 году. Сегодня предлагаем ознакомиться с планами и обещаниями народных депутатов на 2020 год.

В день избрания Дмитрия Разумкова спикером Верховной рады (29 августа) он обозначил главные направления работы парламента, в частности, речь шла и о запуске механизма четкого экономического роста в 2020 году от 5 до 7%.

«Наша цель – рост экономики от 5 до 7% уже в 2020 году. Задача парламента – обеспечить экономическое основание для экономического прорыва нашего государства, принять радикальные решения по улучшению инвестклимата государства, защитить собственность от монопольных злоупотреблений», – заявил он.

Нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук пообещала, что не будет голосовать за досрочные местные выборы в апреле 2020 года.

«Моя позиция следующая: я – за очередные местные выборы, не так много времени осталось, и поверьте, нам предстоит очень много работы, чтобы подготовиться, провести их вовремя, чтобы они прошли прозрачно, демократично и тому подобное. По формуле Штайнмайера: я не вижу на сегодня аргументов, почему мы должны проводить выборы на Донбассе. У нас нет решенных вопросов безопасности, не закрыта граница... () и если мы говорим о выборах в апреле, то это невозможно. Я не буду голосовать за это решение в парламенте», – сказала Верещук.

В начале октября 2019 года нардеп Даниил Гетманцев пообещал, что весной 2020 года будет представлен законопроект о налоговой амнистии.

Через месяц представитель ОПЗЖ Нестор Шуфрич, выступая за трибуной Верховной рады во время парламентских слушаний о безопасности деятельности журналистов, пообещал, что такие слушания будут проводиться ежегодно. «И мы сделаем все, чтобы у вас была такая возможность ежегодно. До встречи через год в этом зале», – заверил он.

Коллега Шуфрича по фракции Вадим Рабинович еще в августе 2018 года на одном из эфиров пообещал, что после победы партии «За жизнь» в течение года будет построено необходимое количество жилья для переселенцев.

«Через три месяца, я вам гарантирую, запоминайте, записывайте, я буду нести за это личную ответственность. Более того, если эти четыре пункта не будут выполнены через три месяца, я в этот же день уйду из политики. Первое – в три раза снижены тарифы, второе – в три раза поднята пенсия, третье – в три раза будет поднята минимальная зарплата... Четвертый пункт – на третий месяц после победы нашей партии – в течение года мы построим необходимое количество жилья для переселенцев», – заявил Рабинович.

На внеочередных выборах в Раду Рабинович прошел по спискам партии «Оппозиционного блока – За Жизнь». За три месяца работы в парламенте, которые истекли в начале ноября, фракция ОПЗЖ не добилась снижения тарифов и повышения в три раза пенсий и «минималки». Но до ноября 2020 года у партии еще есть время добиться строительства жилья для переселенцев из Донбасса.

В течение 2020 года несколько нардепов должны выполнить свои предвыборные обещания по обустройству округа. Баллотируясь в Раду, Сергей Рудык обещал в течение 2019-2020 годов обеспечить строительство 10 новых футбольных полей с искусственным покрытием, а также – строительство 12 волейбольно-баскетбольных площадок в Смеле, Каменке и крупнейших селах округа.

Мажоритарщик от «Слуги народа» Дмитрий Микиша записал в своей программе, что будет добиваться, чтобы вопрос капитального ремонта дороги Мерефа –Змиев стал приоритетным на 2020 год.

В 2020 году нардеп Валерий Зуб должен внести предложения в госбюджет-2021 о выделении средств на детские сады в Нежине.

«Слуга народа» Александр Ткаченко обещал, что аренда дома на Трухановом острове будет отражена в декларации НАПК за 2019 год. «Место замечательное, поэтому в этом году мы с женой решили арендовать на летний период там дом. Договор аренды подписали на полгода еще в мае этого года. Поэтому аренда будет отражена в декларации за текущий год», – заверил нардеп в октябре 2019 года. Напомним, что нардепы должны подавать декларации за уходящий год в 2020 году.

Ранее «Слово и Дело» изучило, какие главные обещания успела выполнить Верховная рада IX созыва.

Также мы составили топ выполненных и проваленных обещаний Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...