Полицейский продавал служебную информацию в Россию – ГБР

Читати українською
Также следствием установлены неоднократные факты получения копом средств из  России – вероятно за распространение информации с ограниченным доступом.

Правоохранители задержали следователя Нацполиции в Харьковской области за несанкционированное копирование и сбыт служебной информации, которую он продавал в Россию.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в среду, 25 декабря.

«По предварительной информации, полицейский незаконно распространял информацию с ограниченным доступом в отношении других лиц, которая сохраняется и обрабатывается в специальных автоматизированных подсистемах. За такие услуги следователь получил средства в сумме 16350 гривен», – говорится в сообщении.

Также следствием установлены неоднократные факты получения копом средств из России – вероятно за распространение информации с ограниченным доступом. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по статье о несанкционированном перехвате или копировании информации в компьютерах, автоматизированных системах, сетях (ч.2 ст.362 УК Украины).

Ранее ГБР объявило в розыск подполковника СБУ, который подозревается в государственной измене. Офицер спецслужбы в декабре 2017 года уехал в Беларусь и до сих пор не вернулся в Украину.

Также ГБР разоблачило злоупотребления на Львовской таможне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...