Празднование Рождества: Папа Римский вспомнил об Украине

Читати українською
В традиционном рождественском послании Urbi et Orbi (Городу и миру) Папа Римский Франциск вспомнил об Украине, которая стремится к миру.

В традиционном рождественском послании Urbi et Orbi (Городу и миру) Папа Римский Франциск вспомнил об Украине, которая стремится к миру.

Об этом сообщает Радио Ватикана в среду, 25 декабря.

В послании, которое Папа произнес сегодня в полдень с балкона собора Святого Петра в Ватикане, он призвал к миру в Украине, Израиле, Сирии, Венесуэле, Ливане, Йемене, Ираке и нескольких странах Африки.

«Пусть Искупитель мира будет светом для дорогой Украины, которая стремится к конкретным решениям в пользу прочного мира», – сказал понтифик.

В своем обращении Франциск призвал верующих к личностным изменениям, чтобы решить разного рода конфликты.

«Именно так, в сердцах существует тьма, но большим есть свет Христовый. Существует тьма в личных, семейных, социальных отношениях, но Христовый свет является большим. Тьма присутствует в экономических, геополитических и экологических конфликтах, но большим есть свет Христовый», – сказал Папа Римский.

Как известно, 25 декабря христиане празднуют Рождество Иисуса Христа. В Украине обсуждался вопрос перенесения Рождества на эту дату – с 7 января на 25 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.