Папа Римский поговорил о Донбассе с украинскими епископами

Читати українською
Папа Римский Франциск во время встречи в Ватикане с украинскими епископами осудил войну на Донбассе.

Папа Римский Франциск во время встречи в Ватикане с украинскими епископами осудил войну на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает DW.

Папа Римский помолился за мир в УкраинеПомимо Украины, Папа Римский попросил мира для Сирии, Йемена, Венесуэлы, Никарагуа, а также завершения конфликтов в Африке и на Корейском полуострове.

Прием украинских епископов состоялся на следующий день после встречи понтифика с российским президентом Владимиром Путиным.

В этом регионе ведется гибридная война, отмеченная печатью пропагандистской лжи и манипуляций и сопровождается попытками втянуть в дело и религиозный аспект», - сказал Папа.

Также Франциск призвал к единству и бдительности католическую церковь в Украине.

Отметим, что встреча Папы Римского Франциска с Владимиром Путиным в его официальной папской резиденции состоялась за день до приема украинской делегации. По заявлениям пресс-службы Кремля и российских СМИ известно, что в ходе этой встречи обсуждались «некоторые важные вопросы, касающиеся жизни католической церкви в России». Ситуация в Украине также была среди тем разговора сторон.

Напомним, пресс-служба Ватикана анонсировала встречу Папы Римского и российского президента 4 июля. Отмечалось, что Франциск и Путин собираются обсудить ситуацию в Украине и на Ближнем Востоке.

Ранее Папа Римский в традиционном рождественском послании Urbi et Orbi вспомнил об Украине и попросил для нее мира. Он призвал международное сообщество к братству и солидарности и заявил, что молится за мир на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...