Германия поможет Украине модернизировать ГТС

Читати українською
Координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что Германия будет помогать Украине в модернизации ее газотранспортной системы.

Координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что Германия будет помогать Украине в модернизации ее газотранспортной системы.

Об этом сообщает Немецкое радио.

По его словам, договоренность между Российской Федерацией и Украиной о продлении транзита газа «оказалась действительно короче, чем первоначально представлялось», но роль играет то, что Германия и другие страны взяли на себя обязательства модернизировать устаревшую трубопроводную сеть Украины.

«Поэтому мы поможем Украине модернизировать ее», - заявил Байер.

Он также подчеркнул, что правительство Германии несет ответственность перед потребителями и гражданами за безопасное обеспечение газом. Также Байер добавил, что все поменяется: трубопроводы и условия энергоснабжения.

Он высказал предположение, что санкции Соединенных Штатов задержат завершения проекту газопровода «Северный поток - 2» по меньшей мере до второй половины 2020 года.

Напомним, ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Украина должна сохранить роль транзитера газа и после ввода в строй газопровода «Северный поток-2».

По словам главы правления «Нафтогаз» Андрея Коболева, привлечение европейский партнеров к капиталу оператора ГТС Украины остается весомым аргументом против газопровода «Северный поток-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...