Оператор ГТС Украины подал заявку на получение лицензии

Читати українською
ООО Оператор ГТС Украины подал пакет документов в НКРЭКУ на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа.

ООО «Оператор ГТС Украины» подал пакет документов в НКРЭКУ на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба ООО.

«ООО «Оператор ГТС Украины» подал пакет документов в НКРЭКУ на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа. Компания рассчитывает получить ее до конца текущего года, ведь с 1 января Оператор ГТС будет отделен от группы Нафтогаз и передан в управление государственной компании ПАО «Магистральные газопроводы Украины», подчиненной Министерству финансов Украины», - говорится в сообщении.

Указано, что предпосылкой для получения лицензии должно стать успешное прохождение компанией сертификации как оператора газотранспортной системы национальных регуляторов с последующим подтверждением со стороны Секретариата Энергетического сообщества.

«Сейчас Общество ожидает предварительного заключения по сертификации от НКРЭКУ, а до конца текущего года - финального вывода украинского и европейского регуляторов», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 31 октября Верховная рада Украины приняла закон, который позволит до конца года завершить процедуры по созданию независимого оператора ГТС путем его выделения из структуры энергетической компании «Нафтогаз».

10-летний контракт на транзит газа из России в Европу через украинскую территорию истекает в конце 2019 года.

Зеленский призвал Минэнерго создать независимый оператор ГТС до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...