Суд арестовал шесть элитных авто экс-нардепа Микитася

Читати українською
В ГБР напомнили, что 11 декабря состоялись санкционированные обыски по месту регистрации и проживания народного депутата Украины 8-го созыва.

Печерский райсуд Киева арестовал шесть элитных автомобилей экс-нардепа Верховной рады Максима Микитася.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в субботу, 21 декабря.

«По результатам обысков у народного депутата Украины 8-го созыва следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Киеве, обнаружено шесть элитных автомобилей. Постановлением Печерского районного суда города Киева на них наложен арест», - сказано в сообщении.

В ГБР напомнили, что 11 декабря состоялись санкционированные обыски по месту регистрации и проживания народного депутата Украины 8-го созыва. Следственные действия проходили в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможной легализации доходов, полученных преступным путем, в сумме свыше 200 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество бывшего народного депутата Максима Микитася. Его подозревают в незаконном завладении имуществом Национальной гвардии на сумму более 81 млн грн.

Напомним, прокуроры ГПУ совместно со следователями ГБР в среду, 11 декабря, провели обыск по месту жительства бывшего народного депутата Максима Микитася в пригороде Киева.

Как известно, за Микитася внесли 80 млн грн залога и он вышел из СИЗО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.