Микитась вышел из СИЗО

Читати українською
Народный депутат Украины 8-го созыва, экс-президент государственной строительной корпорации Укрбуд Максим Микитась вышел из СИЗО.

Народный депутат Украины 8-го созыва, экс-президент государственной строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась вышел из СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщается, на него надели электронный браслет.

«Микитась вышел из СИЗО. На него надели электронный браслет», - сообщили в САП.

Как известно, за Микитася внесли 80 млн грн залога, который ему определила в качестве альтернативы ареста апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда.

В 2000-х Главное управление внутренних войск МВД Украины и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который и сама компания-застройщик сводила в Киеве возле станции метро «Красный Хутор». Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 млн грн меньше той, в которую оценили квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении экс-нардепу Микитасю. Позже ВАКС отпустил его под 5,5 млн грн залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: