Украинцам запретят выезжать в РФ по внутренним паспортам

Читати українською
С 1 марта 2020 пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что украинцы не смогут выезжать в РФ по внутренним паспортам с марта 2020 года.

«С 1 марта 2020-го пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ. Уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина – для проверки данных лица сведения загранпаспортов считываются специальными приборами. При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении», - написал он в Telegram-канале.

Напомним, ранее стало известно, что ЕС готовит руководство по российским паспортам для Донбасса.

Ранее в Кабмине заговорили о необходимости разрешить в Украине двойное гражданство. «Слово и Дело» изучило опыт других стран мира в вопросе двойного гражданства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...