«Слуга народа» работает над законопроектом по экономическому паспорту украинца – Зеленский

Читати українською

Партия Слуга народа работает над законопроектом о введении экономического паспорта украинца.

Партия «Слуга народа» работает над законопроектом о введении экономического паспорта украинца.

Об этом Зеленский рассказал в ходе пресс-марафона.

«Вопрос экономического паспорта украинца – не в компетенции Министерства экономики. Они разгребают свои Авгиевы конюшни. Этим занимается именно партия «Слуга народа», ответственный по этому Руслан Стефанчук. Мы с ним создавали эту идею, мы разрабатывали законопроект по этому вопросу. Сначала должен быть законопроект», – заявил Зеленский в ответ на вопрос «Слово и Дело».

При этом сроки принятия законопроекта президент не назвал.

Обещание внедрить экономический паспорт украинца было в предвыборной программе Владимира Зеленского. Идея заключалась в том, что каждый ребенок имеет право накапливать на своем счету часть от реализации государством природных благ (недра, земли и т.д.). А по достижении совершеннолетия ребенок получит эти накопления в качестве стартового капитала.

Второй раз это обещание встретилось в предвыборной программе президентской партии и отдельных мажоритарщиков от «Слуги народа».

Впрочем, по запросу, который «Слово и Дело» сделало в Минэкономики, в министерстве ответили, что не располагают информацией о разработке нормативно-правовых актов по этому вопросу, а в Офисе президента назвали востребованную информацию не подпадающей под действие закона о доступе к публичной информации.

Ранее финансовый эксперт Андрей Блинов в комментарии «Слово и Дело» назвал это обещание предвыборным популизмом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...