Столкновения под ВР: в МВД назвали количество пострадавших

Читати українською
Согласно сообщению, к медикам обратились 11 граждан, среди них один журналист. Кроме того, 12 сотрудников полиции и пятеро гвардейцев доставлены в медицинские учреждения.

Во время столкновений возле Верховной рады 17 декабря пострадали 33 человека, среди них силовики, демонстранты и журналист.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, к медикам обратились 11 граждан, среди них один журналист. Кроме того, 12 сотрудников полиции и пятеро гвардейцев доставлены в медицинские учреждения.

Также, сообщается, что организаторы митингов взяли на себя обязательство не нарушать мир на улицах.

«В столице продолжаются массовые мероприятия с участием большого количества граждан. Согласно поданным заявкам, организаторы взяли на себя обязательство не нарушать общественный порядок и провести мирное собрание», - сообщил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Напомним, на митинге против продажи земли в Киеве 17 декабря произошло столкновение силовиков и активистов. В результате были задержаны более 20 участников, которых позже отпустили.

В свою очередь, в полиции пояснили, что сначала в формате диалога пыталась донести, чтобы активисты не перекрывали надолго улицу. После того, как диалог не получился и начались провокации, полиция применила необходимую силу.

Президент Украины Владимир Зеленский также прокомментировал события под Радой. На его взгляд, во время митинга против земельной реформы «звучали не голоса фермеров, а политические лозунги».

В связи с продолжающимися акциями протеста возле Верховной рады 18 декабря, правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале Киева.

Тем временем, Зеленский предложил ограничить продажу земли до 10 тысяч га в одни руки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.