Полиция усилила меры безопасности из-за акций протеста в Киеве

Читати українською
В связи с продолжающимися акциями протеста возле Верховной рады утром в среду, 18 декабря, правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале Киева.

В связи с продолжающимися акциями протеста возле Верховной рады утром в среду, 18 декабря, правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале Киева.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Как сообщается, центр Киева второй день подряд находится под усиленной безопасностью полицейских, военнослужащих Нацгвардии, спасателей, кинологов и взрывотехников.

Отмечается, что правоохранители несут службу в усиленном режиме во время проведения анонсированных акций протеста, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, а также обеспечить мирное проведение мероприятий.

«Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий с просьбой придерживаться норм действующего законодательства, проводить акции исключительно в мирный способ, не нарушать общественный порядок и содействовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей», - говорится в сообщении полиции.

Напомним, 17 декабря в центре Киева в правительственном квартале проходили акции протеста, в частности, против закона об открытии рынка земли. Активисты пытались установить палатки на проезжей части улицы Грушевского, после чего начались столкновения с полицией.

По словам начальника полиции Киева Андрей Крищенко, в столкновениях под Верховной радой принимали участие до 500 человек. Правоохранители задержали 26 человек, однако впоследствии их отпустили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...