В полиции прокомментировали разгон митингующих

Читати українською
Крищенко добавил, что участники, которые бросали камни и палки, были задержаны, а именно – 26 человек.

Полиция применила силу против протестующих под зданием Верховной рады после того, как группа людей начала устанавливать палатки.

Об этом во вторник сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

«Приблизительно в 11:00 вопреки заявленным форматам акций группа людей пыталась выставить армейские палатки на улице Грушевского. Полиция в формате диалога пыталась донести, чтобы они этого не делали и не перекрывали надолго улицу. После того, как диалог не получился и начались провокации, полиция применила необходимую силу», – сказал Крищенко.

По его словам, после этого активисты установили две палатки, а сотрудники полиции пытались разъяснить, что это вопреки акции и заявкам. Он уточнил, что около двух часов группа людей начала перфораторами делать отверстия в асфальте, после было принято решение оттеснить их и палатки изъять.

Крищенко добавил, что участники, которые бросали камни и палки, были задержаны, а именно: 26 человек.

По словам полицейского, в столкновениях участвовали до полутысячи человек.

«С утра было до 4 500 – все акции, которые проводились и возле Кабинета министров, и возле Верховной Рады. В столкновениях принимали участие, может быть, до 500 человек», – сказал глава полиции Киева.

Ранее в полиции сообщили, что активисты не подчинились требованиям правоохранителей, а вместо этого «устроили стычку, применяли дубинки и бросали камни». В полиции информируют, что задержали «самых активных участников» инцидента.

В свою очередь, уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что аграрии не призывают к насилию, а на вопросе земельной реформы зачастую просто пиарятся политики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: