Комитет ВР рассмотрит закон о рынке земли в закрытом режиме

Читати українською
Арахамия сообщил, что аграрный комитет Верховной рады Украины рассмотрит закон о рынке земли в закрытом режиме.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что аграрный комитет Верховной рады Украины рассмотрит закон о рынке земли в закрытом режиме.

Об этом сообщает РБК – Украина.

По его словам, комитет будет работать завтра. Также рассмотрение поправок планируют показывать онлайн.

«Люди высказывались по поводу того, делать это в закрытом формате или в открытом формате. Большинство людей – в закрытом формате, но с прямой трансляцией. В закрытом формате для того, чтобы ограничить доступ для тех, кто не имеет отношения к рынку земли», – заявил Арахамия.

Арахамия подчеркнул, что провокаторов, которые будут пытаться сорвать заседание, не пустят на заседание. Однако могут аккредитовать несколько телекамер, уточнил он.

Рынок земли и 5 тысяч поправок: смогут ли принять закон до Нового годаВ партии Слуга народа прогнозируют принятие закона о рынке земель в целом до конца 2019 года.

Он добавил, что не знает, какая будет пропускная способность комитета.

«Они группируют эти правки: согласно статье 119 Регламента можно одинаковые правки сгруппировать. Потому что очень много поправок «слово в слово» (одинаковых – ред.). Это просто, чтобы сорвать рассмотрение законопроекта», - сказал нардеп.

Ранее уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что аграрии не призывают к насилию, а на вопросе земельной реформы зачастую просто пиарятся политики.

Напомним, на митинге против продажи земли в Киеве 17 декабря произошло столкновение силовиков и активистов. По предварительным данным задержали 26 людей – из-за столкновений 17 правоохранителей пострадали, 2 госпитализировали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.