Представитель президента прокомментировал протесты из-за земельной реформы

Читати українською
Лещенко заявил, что аграрии не призывают к насилию, а на вопросе земельной реформы зачастую просто пиарятся политики.

Уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что аграрии не призывают к насилию, а на вопросе земельной реформы зачастую просто пиарятся политики.

Об этом он сказал в ходе пресс-марафона во вторник, 17 декабря, сообщает «Слово и Дело».

Лещенко подчеркнул, что каждый человек имеет право выразить свою позицию, поскольку это предусмотрено КУ. Однако, он отметил, что на сегодняшнем митинге было слишком много политических флагов.

«Из того, что сегодня я увидел возле Верховной рады, скажу откровенно, очень много политических флагов, очень много националистических разного рода групп и очень мало аграриев», – сказал Лещенко.

Рынок земли: стоимость гектара в странах Европы и Северной АмерикиРынок земли планируют открыть в Украине. Минэкономики назвало приблизительную стоимость гектара, Слово и Дело изучило опыт других стран.

По его словам, коммуникация с аграриями идет постоянно и их очень волнует тот факт, «что вокруг их вопроса очень многие политики сегодня хотят примазаться и использовать это в своих политических целях».

Лещенко добавил, что аграрии против политизации процесса и против насилия.

«Аграрии осуществляют мирные собрания и постоянно это подчеркивают, поэтому, когда некоторые политиканы под ширмой защиты аграриев пытаются своими политическими лозунгами выйти и сказать, как им болит украинский народ – мы уже это проходили неоднократно», – сказал он.

На митинге против продажи земли в Киеве 17 декабря произошло столкновение силовиков и активистов. По предварительным данным, задержали 26 людей – из-за столкновений 17 правоохранителей пострадали, 2 госпитализировали.

Кроме того, на сайте полиции Киева указано, что правоохранители снесли палатки. При этом в полиции сообщают, что активисты не подчинились требованиям правоохранителей, а вместо этого «устроили стычку, применяли дубинки и бросали камни». В полиции информируют, что задержали «самых активных участников» инцидента.

Согласно опросам большинство украинцев против открытия рынка земли. Поддерживают инициативу лишь 22% респондентов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...