Белый дом рассматривает две кандидатуры на пост посла США в Украине

Читати українською
В администрации президента США Дональда Трампа рассматривают две кандидатуры на пост посла в Украине.

В администрации президента США Дональда Трампа рассматривают две кандидатуры на пост посла в Украине.

Об этом сообщает Politico во вторник, 17 декабря.

Госсекретарь Майк Помпео, как ожидается, посетит Украину в январе следующего года в знак поддержки. Поездка, подтвержденная чиновником администрации Трампа, станет первым визитом Помпео в страну в качестве главы дипломатии США.

Обстоятельства по отзыву посла США в Украине Мари Йованович лежат в основе расследования демократами поведения американского президента в отношении Украины.

Как сообщает издание, среди тех, кто может стать новым послом США в Украине - генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон. Бывшему военному 40 лет, сейчас он является директором Европейского центра исследований безопасности Джорджа Маршалла, который связан с Пентагоном. Отмечается, что кандидатура Дейтона нравится Трампу, а бывший генерал «готов взять на себя работу».

Официальные лица в Киеве и Вашингтоне надеются, что новый посол сможет стабилизировать отношения.

Другим вероятным кандидатом на пост посла Соединенных Штатов в Украине является исполняющий обязанности помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Филипп Рикер. Рикер - карьерный сотрудник дипломатической службы.

Напомним, что ранее Йованович заявила, что Украина не вмешивалась в выборы в США. Мари Йованович опровергла утверждение Трампа о том, что Украина вмешивалась в выборы в США в 2016 году, а также заявила, что на выборы в США влияла Россия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...