Суд продлил обязанности экс-директору «Центргаза»

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения обвиняемому.

Суд продлил до 10 февраля действие обязанностей бывшего директора ДП «Центргаз» ОАО «Кировоградгаз» Константина Старовойта, обвиняемого в растрате 8,6 миллиона гривен.

Такое решение 11 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, в 2017 году Старовойт перед своим увольнением с занимаемой должности, умышленно заключил с одним из субъектов хозяйствования договор купли-продажи газа на условиях, которые обеспечили растрату средств возглавляемого им предприятия. Так, он обеспечил создание искусственной кредиторской задолженности перед контрагентом, стало основанием для взыскания с предприятия 8,6 млн грн предоплаты по договору купли-продажи газа, как пени за невыполнение договорных условий.

Как известно, суд отпустил Старовойта под личное обязательство. В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор просил суд их продлить. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил и положил следующие обязанности: являться по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и\или места работы; воздерживаться от общения с работниками, учредителями ООО «Метида», ООО «Нафтогазгруп «Деметра» и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, в июне НАБУ сообщило о подозрении Старовойту. Позже суд отправил его под домашний арест. Недавно САП передала это дело в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.