САП передала в суд дело экс-директора «Центргаза»

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура передала в новосозданный суд дело по обвинению бывшего руководителя госпредприятия в растрате средств.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура по результатам расследования Управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины и Национальным антикоррупционным бюро направила в Высший антикоррупционного суд обвинительный акт по обвинению бывшего директора ДП «Центргаз» ОАО «Кировоградгаз» Константина Старовойта в растрате 8,6 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«САП по результатам расследования Управления специальных расследований ГПУ и НАБУ в Высший антикоррупционного суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего директора ДП «Центргаз» ОАО «Кировоградгаз», который обвиняется в растрате средств указанного предприятия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

Как установило следствие, в 2017 году Старовойт перед своим увольнением с занимаемой должности, умышленно заключил с одним из субъектов хозяйствования договор купли-продажи газа на условиях, которые обеспечили растрату средств возглавляемого им предприятия. Так, он обеспечил создание искусственной кредиторской задолженности перед контрагентом, стало основанием для взыскания с предприятия 8,6 млн грн предоплаты по договору купли-продажи газа, как пени за невыполнение договорных условий.

Напомним, НАБУ сообщило Старовойту о подозрении в растрате средств «Центргаза». Позже, его отправили под домашний арест. Также суд арестовал счета компании в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...