Зеленский предложил внести изменения в Конституцию о децентрализации

Читати українською
Так, соответствующий документ, предложенный главой государства, был зарегистрирован в Верховной раде сегодня, 13 декабря.

Глава государства Владимир Зеленский предложил внести изменения в Конституцию.

Изменения в Конституцию: что предлагает Зеленский и когда Рада может принятьЗеленский хочет ввести народовластие, назначать руководителей НАБУ и ГБР, выгонять нардепов из Рады за прогулы и кнопкодавство, а также отменить адвокатскую монополию. Подробно о каждом законопроекте мы поговорили с юристом.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» президент внес в Раду в пятницу, 13 декабря, пишет сайт РВ.

Так, соответствующий документ, предложенный главой государства, был зарегистрирован в Верховной раде сегодня, 13 декабря. В настоящий момент текст законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации не опубликован.

Президент Украины Владимир Зеленский после нормандской встречи заявил, что закон об особом статусе Донбасса будет продлен на один год. Украинский президент добавил, что вопрос возвращения Украине границы будет обсуждаться на следующей встрече.

Также, по словам Зеленского, бессрочное прекращение огня на Донбассе должно начаться до конца 2019 года.

По итогам нормандской встречи президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что особый статус Донбасса должен быть закреплен в Конституции Украины.

Ранее Рада внесла изменения в закон о ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: