У Зеленского готовят новые изменения в Конституцию

Читати українською
Команда президента Украины Владимира Зеленского готовит новые изменения в Конституцию, которые будут касаться прав человека и децентрализации.

Команда президента Украины Владимира Зеленского готовит новые изменения в Конституцию, которые будут касаться прав человека и децентрализации.

Об этом заявил представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский, передает РБК-Украина.

Изменения в Конституцию: что предлагает Зеленский и когда Рада может принятьЗеленский хочет ввести народовластие, назначать руководителей НАБУ и ГБР, выгонять нардепов из Рады за прогулы и кнопкодавство, а также отменить адвокатскую монополию. Подробно о каждом законопроекте мы поговорили с юристом.

По его словам, готовится ряд изменений в Конституцию, которые выведут ее «на более качественный уровень».

«Первоочередные изменения мы все подали, а дальше будут устранены все противоречия и несовершенства, которые мешают нормально работать органам власти. Существенное внимание будет уделено правам человека. Также проблемам децентрализации и проблемам территориального устройства», - заявил Вениславский.

Он также отметил, что 7 поданных в КСУ законопроектов являются первоочередными.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом закон об импичменте президента.

Согласно документу, данная процедура будет инициироваться большинством народных депутатов, решение будет считаться принятым, если за него проголосует не менее трех четвертей нардепов от конституционного состава Рады.

Напомним, при принятии законопроекта об импичменте нардепы нарушили регламент Верховной рады, что может в дальнейшем иметь серьезные последствия. Об этом в комментарии «Слову и Делу» сказал эксперт по конституционному праву Богдан Бондаренко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...