Рада продлила действие закона по Донбассу: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада продлила на год действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Отметим, все основные положения закона начнут действовать только после проведения на Донбассе местных выборов по украинскому законодательству. «Слово и Дело» посмотрело, как распределились голоса в зале.

Законопроект поддержали 320 народных депутатов, 20 выступили «против», 19 – воздержались, 22 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 220 голосов «за», один депутат воздержался, 3 – не голосовали, 24 – отсутствовали. В «Оппозиционной платформе – За жизнь» «за» выступили 34 нардепа, 6 – не голосовали, 4 – отсутствовали. «Европейская солидарность» поддержала продление действия закона 23 голосами, один – не голосовал, 3 – отсутствовали.

Группа «За майбутнє» дала 16 голосов «за», 6 человек не голосовали, один – отсутствовал. 13 голосов было от внефракционных депутатов, один – «против», 2 – воздержались, один – не голосовал, 3 – отсутствовали. Группа «Довіра» дала 14 голосов «за», один – воздержался, 2 – не голосовали.

Не поддержали пролонгацию закона в «Батькивщине»: один голос «против», 15 – воздержались, один – не голосовал, 7 – отсутствовали. В «Голосе» 18 депутатов выступили «против», 2 – не голосовали.

Напомним, ранее мы писали, о чем договорилась «нормандская четверка» на встрече в Париже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...