ЕС на полгода продлил санкции против России

Читати українською
Лидеры стран-членов Евросоюза продлили на полгода экономические санкции против Российской Федерации.

Лидеры стран-членов Евросоюза продлили на полгода экономические санкции против России.

Соответствующее решение было принято на саммите лидеров Евросоюза, который проходит в Брюсселе, сообщается на сайте Евросовета.

«Эти меры заключаются в замораживании активов и ограничении поездок. В данный момент они действуют в отношении 170 физических и 44 юридических лиц», – говорится в сообщении Евросовета.

Другие санкции ЕС, которые были введены против российских властей, были также направлены на отдельные секторы экономики РФ. Они действуют до 31 января 2020 года.

Ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма действуют до 23 июня 2020 года.

В отношении России действуют несколько санкционных пакетов ЕС. 20 июня 2019 года Европейский совет продлил ограничительные меры в отношении РФ, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года. Перед этим ЕС продлевал санкции против РФ в марте 2019 года. Речь шла об индивидуальных санкциях.

В санкционном списке ЕС находится 170 физических и 44 юридических лица, сообщается на сайте Совета Европейского союза. Санкции включают в себя запрет на поездки и замораживание активов. Кроме того, европейским компаниям запрещено предоставлять средства фигурантам списка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.