США расширили санкции в отношении России

Читати українською
США ввели санкции против россиян Максима Якубца и Игоря Турашева, которых власти страны обвиняют в мошенничестве с программным обеспечением для компьютеров, а также еще ряда физических и юридических лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с хакерской группой Evil Corp.

Соединенные Штаты ввели санкции против против 17 человек, включая граждан России и Украины, а также в отношении семи российских компаний.

Об этом сообщается в четверг на сайте Министерства финансов США.

Согласно документу санкции вводятся за вредоносную деятельность в киберсфере.

«Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) приняло меры против компании Evil Corp — российской киберпреступной организации, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, «сегодняшние действия нацелены на 17 физических лиц и семь организаций, включая Evil Corp, его основных кибернетических операторов», добавили в Минфине.

В свою очередь, в Минюсте США заявили, что выдвинули обвинения в компьютерном взломе и банковском мошенничестве против гражданина России Максима Якубца.

Напомним, Кабинет министров Украины намерен внести на рассмотрение СНБО предложения о введении новых санкций в отношении России.

Также новый председатель Еврокомиссии заверила в сохранении санкций против РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...