В РФ против изменений Минских соглашений

Читати українською
Заявления Украины о подготовке изменений в Минские соглашения — провокация, которая может повлечь за собой осложнение ситуации на Донбассе.

Заявления Украины о подготовке изменений в Минские соглашения — провокация, которая может повлечь за собой осложнение ситуации на Донбассе.

Об этом в четверг, 12 декабря, заявил полпред России в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

«Подобные заявления носят провокационный характер и способны осложнить ситуацию на Донбассе. Вновь подчеркну: никаких изменений в Минские договоренности не будет и быть не может. Вся работа и контактной группы, и Нормандского формата направлена на их выполнение», — цитирует его «РИА Новости».

Он отметил, что эти договоренности нерушимы. Это касается, в том числе и перечня мер, а также последовательности их выполнения. Кроме того, Грызлов добавил, что Киеву стоит думать о выполнении своих обязательств по соглашениям, а не об их изменении.

«Любые киевские заявления о пересмотре Минских договоренностей приносят Украине только вред, и за предыдущие годы в этом можно было неоднократно убедиться», — подчеркнул полпред.

Накануне, 11 декабря, представитель Киева в политической подгруппе Алексей Резников сообщил, что к следующей встрече «нормандской четверки» Украина подготовит поправки к Минским соглашениям.

Как сообщалось, канцлер Германии приветствует предложения президента Украины по изменению Минских договоренностей.

Напомним, участники встречи «нормандской четверки» 9 декабря договорились по ряду вопросов и приняли итоговое коммюнике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: