Пристайко назвал альтернативы Минским соглашениям

Читати українською
Вадим Пристайко заявил, что альтернативой Минским соглашениям может быть операция по поддержанию мира, которая вообще не предусмотрена Минским процессом.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что альтернативой Минским соглашениям может быть операция по поддержанию мира, которая вообще не предусмотрена Минским процессом.

По его словам, у МИД есть «папка с вариантом номер два, на случай если вариант номер один не работает». В ней написано, что если Минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий.

Минские договоренности: как выполняют и игнорируют соглашения по ДонбассуВ ОБСЕ подготовили новый план по урегулированию конфликта на Донбассе, который должен способствовать выполнению Минских соглашений.

«Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из Минских соглашений? То есть я не сказал ничего «анти-минского», наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», - сказал он в интервью РБК-Украина.

В то же время он добавил, что если этот вариант не срабатывает, например, Россия блокирует решение Совбеза ООН и миссия не появляется, тогда, очевидно, дипломатическая система достает третий вариант.

«И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах», - добавил Пристайко.

Напомним, ранее Пристайко заявлял, что альтернатива Минским соглашениям – идея миротворческой миссии ООН.

Как известно, после разведения сил в Петровском и Золотом разведение планируют начать в районе Богдановки, дальше – еще на четырех участках и вдоль всей линии разграничения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...