В отношении Порошенко открыли дело из-за минских соглашений

Читати українською
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело в отношении бывшего украинского лидера Петра Порошенко.

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело в отношении бывшего украинского лидера Петра Порошенко.

«Государственное бюро расследований сегодня начало уголовное производство по факту государственной измены Петром Порошенко при подписании Минских соглашений», — написал в своем Telegram-канале юрист Андрей Портнов во вторник, 10 декабря.

Дело было возбуждено по заявлению Портнова.

Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова подтвердила информацию об открытии дела на бывшего президента Петра Порошенко по статье госизмена из-за подписания минских соглашений в 2015 году.

«Действительно открыто открытое производство по заявлению по факту возможного совершения государственной измены Порошенко при подписании минских соглашений», - сообщила она.

Бывший президент Украины в настоящий момент фигурирует в еще 13 уголовных делах. Речь идет о госизмене в связи с коррупционными преступлениями, приобретением телеканала «Прямой», злоупотреблении властью, легализации незаконных доходов от продажи завода «Кузница на Рыбальском», на который наложен арест, а также инцидентом в Керченском проливе. В последнем случае дело было возбуждено из-за приказа отправить три военных корабля в российские воды в ноябре 2018 года и использовать их задержание как повод для введения военного положения.

При этом официально Порошенко не является подозреваемым или обвиняемым ни по одному делу, а фигурирует в качестве свидетеля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...