Ситуация на Донбассе: 5 обстрелов, потерь нет

Читати українською
С начала текущих суток, 12 декабря, в районе проведения ООС на Донбассе вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим тишины.

С начала текущих суток, 12 декабря, в районе проведения ООС на Донбассе вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим тишины.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook вечером в четверг, 12 декабря.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 декабряСитуация на востоке страны на 12 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Россия вновь не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращению огня.

«Российская Федерация вновь не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращению огня в соответствии с принятым итоговым коммюнике на переговорах лидеров «нормандской четверки» во Франции», - говорится в сообщении.

Сообщается, что противник обстрелял позиции украинских подразделений из пушек БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток российские оккупационные войска осуществили четыре обстрела укреплений Объединенных сил, а именно у Авдеевки и трижды неподалеку Павлополя.

Один обстрел позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север неподалеку Крымского.

«Сегодня, 12 декабря, потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Ранее ООН озвучила количество жертв боевых действий на Донбассе.

Также напомним, ОБСЕ зафиксировала 140 взрывов на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.