ОБСЕ зафиксировала 140 взрывов на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия, СММ, ОБСЕ зафиксировала 125 взрывов в Донецкой области 9 декабря.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 125 взрывов в Донецкой области 9 декабря.

В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (примерно 125) по сравнению c предыдущими сутками (приблизительно 100 взрывов). Почти половину нарушений режима прекращения огня и большинство взрывов зафиксировано в районах к северу и западу от Красногоровки и к северо-западу от Александровки, сказано в отчете СММ ОБСЕ.

Нормандский формат: как проходили переговоры в 2014-2018 годахНормандская четверка 9 декабря проведет переговоры. В последний раз в таком формате собирались в 2016 году.

В Луганской области СММ констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом 15 взрывов, по сравнению c предыдущими сутками (13 взрывов). Большая часть нарушений режима прекращения огня, в том числе большинство взрывов, зафиксировано в районах к востоку от Золотого.

Ранее в ОБСЕ оценили результаты саммита «нормандской четверки».

Напомним, впервые после трехлетнего перерыва в Париже в понедельник прошел саммит «нормандской четверки». Кроме того, состоялась первая встреча российского и украинского лидеров, которые до этого говорили лишь по телефону.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.