Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 12 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Ситуация на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, существенных изменений не претерпела. Противник 10 раз нарушил режим прекращения огня, обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенного минскими договоренностями миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов получили ранения двое военнослужащих Объединенных сил.

Луганское направление

С 15:00 до конца суток учтено 5 обстрелов.

У Зайцево дважды стреляли вражеские ручные противотанковые и подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

К вечеру вблизи Крымского и поздно вечером дважды неподалеку Майского оккупанты применяли гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Донецкое направление

Так же 5 нарушений режима тишины было на этом направлении.

Здесь враг начал проявлять активность также во второй половине дня.

Так, на оборудованных неподалеку Павлополя позициях Объединенных сил днем ​​разорвались 2 мины калибра 82 мм, выпущенных со стороны Сосновского. С направления этого же оккупированного населенного пункта противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Днем на длительный обстрел из пулеметов и стрелкового оружия пришлось отвечать нашим военнослужащим, выполняющим боевые задачи в районе Новомихайловки.

С наступлением темноты российско-оккупационные войска обстреливали наши опорные пункты у Лебединского – из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия, а на подступах к Авдеевкие – из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Защитники Марьинки были вынуждены “успокаивать” оккупантов, которые в течение часа вели огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Обстановка на сегодня, 12 декабря

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска дважды обстреляли позиции наших войск в районе Павлополя, что на Донецком направлении.

С 10:50 в течение получаса противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов.

Почти сразу после этого оккупанты начали применять ручные противотанковые и автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: