Верещук рассказала, кто в Раде проголосует за снятие неприкосновенности с Порошенко

Читати українською
Верещук заявила, что она не знает коллег по ее парламентской фракции, которые отказались бы голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Порошенко.

Нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук заявила, что она не знает коллег по ее парламентской фракции, которые отказались бы голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с пятого президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

Об этом она сказала, в эфире «112 Украина».

Более 70% украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с ПорошенкоДве трети украинцев поддержали снятие неприкосновенности с экс-президента страны Петра Порошенко.

«Моя позиция, кажется, самая публичная. Конечно, «за», – сказала Верещук. Она добавила, что не знает депутатов от «Слуги народа», которые бы отказались голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Порошенко.

Напомним, Государственное бюро расследований начало расследование о возможной государственной измене пятым президентом Украины Петром Порошенко во время подписания Минских соглашений.

Бывший президент Украины в настоящий момент фигурирует в еще 13 уголовных делах. Речь идет о госизмене в связи с коррупционными преступлениями, приобретением телеканала «Прямой», злоупотреблении властью, легализации незаконных доходов от продажи завода «Кузница на Рыбальском», на который наложен арест, а также инцидентом в Керченском проливе. В последнем случае дело было возбуждено из-за приказа отправить три военных корабля в российские воды в ноябре 2018 года и использовать их задержание как повод для введения военного положения.

При этом официально Порошенко не является подозреваемым или обвиняемым ни по одному делу, а фигурирует в качестве свидетеля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...