Более 70% украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с Порошенко

Читати українською
Две трети украинцев поддержали снятие неприкосновенности с экс-президента страны Петра Порошенко.

Две трети украинцев поддержали снятие неприкосновенности с экс-президента страны Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, опубликованные на сайте организации 27 ноября.

«Оценивая заявление лидера партии «Слуга народа» Александра Корниенко о том, что их фракция поддержит снятие неприкосновенности с народного депутата, пятого президента Украины Петра Порошенко, если такой запрос поступит в Верховную раду, 74% опрошенных в той или иной степени поддержали это решение; 21% — не поддержали», — говорится в сообщении.

19 ноября руководитель фракции «Слуга народа» заявил о том, что члены партии готовы проголосовать за снятие неприкосновенности с Порошенко. По его мнению, поддержка такого решения является «честной позицией».

18 ноября Государственное бюро расследований предложило Генпрокуратуре обратиться к Верховной раде с запросом о привлечении Порошенко к уголовной ответственности. Пятого президента страны подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, а также в совершении действий, направленных на захват государственной власти.

В настоящее время Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах.

Также сообщалось, что у букмекеров появились ставки на снятие неприкосновенности с Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...