ГБР просит лишить Порошенко неприкосновенности

Читати українською
Государственное бюро расследований Украины добивается привлечения пятого президента страны к уголовной ответственности.

Государственное бюро расследований подало на подпись генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке проект о снятии депутатской неприкосновенности с пятого президента страны Петра Порошенко с целью привлечения его к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в понедельник, 18 ноября.

«Проект подозрения подготовлено и направлено в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года. В документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Кроме этого, следователи ГБР направили в прокуратуру проект представления в Верховную раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности пятого президента Украины, который является действующим народным депутатом.

Напомним, что Порошенко имеет отношение к 12 уголовным делам, которые ведет украинское Госбюро расследований, и имеет статус свидетеля. В данных делах речь идет об отмывании средств, превышении полномочий и госизмене.

Отметим, ГПУ готовит подозрение Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...