Нормандские переговоры возобновятся после встречи Зеленского с Путиным

Читати українською
Встречу лидеров Нормандского формата прервали из-за двухсторонней встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.

Встречу лидеров Нормандского формата прервали из-за двухсторонней встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.

В Париже сегодня состоится встреча «нормандской четверки»: что пишут в соцсетяхВстреча в Нормандском формате пройдет сегодня, 9 декабря, в Париже. Что думают о ее возможных результатах в соцсетях – в обзоре.

На данный момент, началась встреча двух глав государств. После ее завершения, возобновятся переговоры в четырехстороннем формате. Об этом сообщает ОПУ.

9 декабря в Париже впервые за три года проходит встреча в Нормандском формате. Чтобы восстановить переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, во французской столице встретились лидеры Украины, России, Германии и Франции.

Лидеры стран Нормандского формата обсудили возвращение всех украинских пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и местные выборы на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что начало Нормандского формата затянулось. При этом анонсированная на 19:45 итоговая пресс-конференция лидеров Франции, Украины, Германии и России перенесена по меньшей мере на 22:00.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.