Время начала Нормандского формата перенесли – СМИ

Читати українською
При этом анонсированная ранее на 19.45 итоговая пресс-конференция лидеров Франции, Украины, Германии и России перенесена по меньшей мере на 22:00.

Время начала встречи «нормандской четверки» перенесли как минимум на полчаса.

Об этом сообщает Укринформ.

Нормандская встреча в Париже: шанс на мир или шаг к капитуляции?9 декабря 2019 года вечером в Елисейском дворце пройдет первая за три года встреча лидеров Нормандского формата.

В частности, французская сторона рассказала об изменении графика участников саммита и признала, что завершить все встречи в запланированное время не удастся.

Встречу четырех лидеров немного сместили. При этом в Елисейском дворце показали прессе комнату, где лидеры будут встречаться. Однако после этой общей встречи должны продолжиться двусторонние переговоры.

Ранее сообщалось, что Нормандский саммит должен был начаться в 17:00 по Киеву.

При этом анонсированная ранее на 19:45 итоговая пресс-конференция лидеров Франции, Украины, Германии и России перенесена по меньшей мере на 22:00.

По неофициальной информации, у лидеров стран еще запланирован рабочий ужин.

Напомним, 9 декабря во Франции состоится первая за 3 года встреча лидеров «нормандской четверки». В Париж приехали президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и проведут переговоры.

Лидеры стран Нормандского формата обсудят возвращение всех украинских пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и местные выборы на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский уже провел встречи с Макроном и Меркель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...