Встреча Путина с Зеленским пройдет после завершения Нормандского саммита

Читати українською
Встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским запланирована на понедельник уже после переговоров в Нормандском формате.

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским запланирована на понедельник уже после переговоров в Нормандском формате.

Это подтвердил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков, пишет ТАСС.

«Встреча [Путина и Зеленского] будет. Договорились о ней. Все это будет вписываться в тот формат, который предложат организаторы саммита - французы, то есть, очевидно, после завершения всех мероприятий [саммита]», - сказал представитель Кремля. Он добавил, что не знает, сколько продлится беседа, так как «это будет зависеть от лидеров».

Отвечая на вопрос о темах, которые могут обсудить Путин и Зеленский, Ушаков подчеркнул, что прежде всего в повестке стоит вопрос выполнения минских соглашений. «Посмотрим», - ответил Ушаков на уточняющий вопрос о готовности российской стороны обсуждать различные идеи Киева.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский перед началом саммита нормандской четверки проведет встречу с лидерами Франции и Германии.

В графике, предоставленном Офисом президента, нет встречи с Путиным, но в Кремле ранее сообщали о намерении российского президента провести короткую беседу с Зеленским.

Напомним, встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России состоится в Париже 9 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...