В МИД РФ выступили против расширения Нормандского формата

Читати українською
Москва негативно относится к инициативе по расширению Нормандского формата (Россия, Германия, Украина, Франция), урегулирование на Украине зависит только от выполнения ранее принятых решений.

Москва негативно относится к инициативе по расширению Нормандского формата (Россия, Германия, Украина, Франция), урегулирование в Украине зависит только от выполнения ранее принятых решений.

Об этом заявил в беседе с ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

«Мы негативно относимся к этой идее, для нас это не вопрос формата», - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать заявление замгоссекретаря США Дэвида Хейла о расширении Нормандского формата.

«Не надо искать альтернативу, - подчеркнул Грушко. - Надо идти по двум трекам: по треку безопасности - завершить наконец разведение сил; и по политическому - запустить процесс путем введения в действие «формулы Штайнмайера» и принятия других решений, которые гарантировали бы неизменность и устойчивость особого статуса».

Напомним, заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл заявлял, что дискуссии о расширении нормандского формата ведутся. При этом США и без этого тесно взаимодействуют с Францией и Германией в вопросе по ситуации в Украине.

Как известно, лидеры стран-участниц нормандской четверки встретятся 9 декабря в Париже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...