Нормандская встреча будет длиться еще несколько часов – ОПУ

Читати українською
Встреча лидеров «нормандской четверки» будет длиться еще несколько часов. Главы четырех государств подробно обсуждают каждый пункт коммюнике.

Встреча лидеров «нормандской четверки» будет длиться еще несколько часов. Главы четырех государств подробно обсуждают каждый пункт коммюнике.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко, вечером в понедельник, 9 декабря.

В Париже сегодня состоится встреча «нормандской четверки»: что пишут в соцсетяхВстреча в Нормандском формате пройдет сегодня, 9 декабря, в Париже. Что думают о ее возможных результатах в соцсетях – в обзоре.

«...проходятся по каждому пункту коммюнике и живо обсуждают каждый пункт, и доходят к какому-то финальному проекту, который будет подписан, этого коммюнике. Пока так, дальше – я думаю, что еще несколько часов это будет продолжаться. Это закрытые переговоры в Нормандском формате. Как только будет подготовлен финальный проект коммюнике, четыре лидера выйдут к представителям СМИ и прокомментируют, о чем все договорились.», - отметил Тимошенко.

По словам заместителя руководителя Офиса президента, на встрече, в частности, присутствовали помощник президента Украины Андрей Ермак, министр иностранных дел Вадим Пристайко, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Руслан Хомчак и советник президента Украины Руслан Демченко.

«Все в рабочем настроении, за столом обсуждают все вопросы», - подчеркнул представитель ОП.

Напомним, в столицу Франции приехали президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин.

Лидеры стран Нормандского формата обсудят возвращение всех украинских пленных, прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и местные выборы на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что начало Нормандского формата затянулось. При этом анонсированная на 19:45 итоговая пресс-конференция лидеров Франции, Украины, Германии и России перенесена по меньшей мере на 22:00.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...