В Минэкономики назвали потери Украины от агрессии РФ

Читати українською
Украинская экономика потеряла от 50 до 150 млрд долл. из-за российской агрессии - написал министр Тимофий Милованов в Facebook.

Украинская экономика потеряла от 50 до 150 млрд долларов в результате российской агрессии.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook.

По словам Милованова, в 2014-2015 годах прямые потери Украины составили 15-20% ВВП. Общие потери составляют от 50 до 150 млрд долларов. Также министр отметил, что в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе находит украинское государственное имущество на сумму около 85 млрд грн.

«По оценкам Фонда государственного имущества около 70% государственных активов на территории Донецкой и Луганской областей расположены на неподконтрольных территориях», - добавил Милованов.

Напомним, Украина готовит новые требования к РФ о выплате компенсации за порты Крыма.

Как звесно, международный арбитраж принял решение о взыскании с РФ в пользу Ощадбанка 1,3 миллиарда долларов США по делу о потерянных в Крыму активах. В конце октября Парижский апелляционный суд отклонил заявление РФ о приостановлении принудительного исполнения решения по делу Ощадбанка. Согласно указанному решению арбитража было признано, что РФ несет ответственность за убытки, причиненные в результате оккупации АР Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...