Во Франции отменили большинство поездов из-за забастовки

Читати українською
Во Франции отменили большинство железнодорожных рейсов в связи с общенациональной забастовкой против предложенной правительством пенсионной реформы.

В воскресенье, 8 декабря, во Франции отменили большинство железнодорожных рейсов в связи с общенациональной забастовкой против предложенной правительством пенсионной реформы.

Как говорится в сообщении Национального общества железных дорог (SNCF) в Twitter, сегодня во Франции будет курсировать только один из шести высокоскоростных поездов, лишь одна из шести пригородных электричек и два из 10 региональных поездов.

Кроме того, сегодня были отменены три из 5 международных рейсов Eurostar и два из трех поездов Thalys, курсирующих между Францией и Швейцарией, Испанией, Италией, Германией. Также из-за забастовки была сильна нарушена работа парижского метрополитена. В воскресенье были закрыты 14 из 16 линий парижского метро. Наблюдаются задержки в работе автобусов и трамваев.

Напомним, 5 декабря, в начались масштабные забастовки во многих городах Франции, среди которых Париж, Лион, Марсель, Нант. Всего планируется около 250 акций протестов. Демонстранты выступают против политики президента Эммануэля Макрона относительно пенсионной реформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: