Забастовка Lufthansa: более тысячи рейсов отменены

Читати українською
Авиакомпания Lufthansa отменила около 1300 рейсов, которые должны были состояться 7 и 8 ноября, из-за запланированной на эти дни забастовки бортпроводников компании.

Авиакомпания Lufthansa отменила около 1300 рейсов, которые должны были состояться 7 и 8 ноября, из-за запланированной на эти дни забастовки бортпроводников компании.

Забастовка повлияет на рейсы из немецких аэропортов, в том числе и трансконтинентальные перелеты из Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. 7 ноября отменено 700 рейсов, 8 ноября - 600, информирует информационное агентство dpa.

Пилоты British Airways начали забастовку: 1500 рейсов отменилиВ понедельник, 9 сентября, пилоты британской авиакомпании British Airways из-за спора по поводу оплаты труда начали забастовку.

Это количество рейсов составляет менее половины от общих 3000 полетов, которые Lufthansa и ее партнеры планировали в эти два дня.

Напомним, ранее немецкий профсоюз Ufo призвала все экипажи немецкой авиакомпании Lufthansa присоединиться к всеобщей забастовке 7 и 8 ноября. Целью профсоюза является повышение зарплат и улучшения условий труда сотрудников. На 8 ноября также запланирована демонстрация участников профсоюза возле главного офиса Lufthansa.

Авиакомпания заявила, что осуждает массовую забастовку и готовит юридические меры для того, чтобы не допустить его. Ufo и Lufthansa уже почти год находятся в состоянии глубокого конфликта. После недоразумений в руководстве Ufo концерн больше не признает правления этого профсоюза в качестве законного представителя бортпроводников и пытается через суд лишить его права на ведение тарифных споров.

Как известно, в «Борисполь» зашла крупнейшая бельгийская авиакомпания.

В то же время эстонская авиакомпания заявила о прекращении полетов в Киев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.