На Донбассе расширяется забастовка шахтеров

Читати українською
К забастовке с требованиям погасить задолженность за зарплате присоединились горняки еще одной шахты.

К горнякам шахты Кураховская Донецкой области, которые с 8 августа перекрывают дорогу с требованием погасить долги, в понедельник, 12 августа, присоединились коллеги из шахты Украина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

Названы сроки погашения задолженности перед шахтерамиВ среду было выделено 300 млн грн на зарплаты шахтерам. Из них первый транш, который равен 41 млн грн будет выдано уже сегодня или завтра.

«Сегодня протестуют горняки шахты Кураховская. Они перекрывают дорогу в районе села Новоселидовка. К участникам акции присоединились горняки шахты Украина, которые отказались ехать в шахту голодными», - написал он.

По его словам, горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате.

Напомним, утром 5 августа работники шахты Кураховская пешим ходом прошли 16 кмиз Горняка до Селидово, чтобы пообщаться с руководством Селидовугля. Затем на два дня акция была приостановлена в связи с обещанием зампредседателя Донецкой ОГА Вадима Филашкина решить наболевший вопрос. Поскольку деньги так и не поступили, горняки возобновили протест.

Также неделей ранее в Донецкой области работники шахты Капитальная начали акцию протеста, требуя погашения долгов по зарплате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.