На прифронтовой шахте забастовка горняков

Читати українською
На шахте ГП Первомайскуголь 6 горняков отказываются подниматься на поверхность, протестуя против отключения шахты от электроэнергии.
Иллюстративное фото.

На шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь» 6 горняков отказываются подниматься на поверхность, протестуя против отключения шахты от электроэнергии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Facebook представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«В шахте на горизонте (глубине) 700 метров находятся 6 горняков, люди отказываются выезжать на поверхность и таким образом выражают протест в связи с отключением шахты от электроэнергии, что повлечет затопление горных выработок и насосных станций», – отметил он.

Попытка отключения шахты от электроэнергии была в понедельник, после чего люди отказались выезжать на поверхность, сообщил Лисянский.

По его словам, на шахте введен в действие план ликвидации аварии, также дежурит военизированный горноспасательный отряд, электроэнергия на данный момент есть. Состояние здоровья протестующих горняков удовлетворительное, с ними постоянно находится медсестра.

В телефонном разговоре профсоюзный лидер Виктор Выдыш сообщил, что требование горняков – предоставление гарантий о неотключении электроэнергии на предприятии.

Представитель омбудсмена отметил, что обращение шахтеров зафиксировано и передано в центральный аппарат.

Шахта находится в Луганской области в 10 км от линии фронта.

Напомним, в Донецкой области горняки четырех шахт остановили производство.

Ранее стало известно, что ежемесячно на украинских шахтах погибает как минимум один человек, каждый день один шахтер получает производственную травму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...