Верховный суд начал подготовительное заседание по кассациям Пукача

Читати українською
Верховный суд провел первое подготовительное заседание по рассмотрению кассационных жалоб адвокатов осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача.

Верховный суд провел первое подготовительное заседание по рассмотрению кассационных жалоб адвокатов осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача.

Об этом сообщает hromadske.

Суд рассмотрел три ходатайства: о недопущении к процессу представительниц потерпевшей Мирославы Гонгадзе; отвод коллегии судей; придания материалов дела кассационной жалобы третьего защитника Пукача, которая была подана в августе 2019 года.

Суд отказал в удовлетворении всех трех пунктов и объявил перерыв в слушании до 19 марта 2020 года.

Сам осужденный в комментарии hromadske заявил, что ожидает «справедливого решения» и что дело политически сфабриковано.

Напомним, в 2003 году Алексей Пукач был задержан Генпрокуратурой по делу о похищении и убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Затем он был освобожден под подписку о невыезде, скрылся и пропал на шесть лет.

Прокуратура объявила его в международный розыск. В 2009 году Пукач был арестован сотрудниками СБУ, а 29 января 2013 приговорен к пожизненному лишению свободы. В 2016 году коллегия судей Апелляционного суда Киева не удовлетворил апелляцию на приговор Алексею Пукачу.

Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен с отсеченной головой труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.