Европа призвала Киев поспешить с расследованием убийства Гонгадзе

Читати українською
Совет Европы призвал Украину обеспечить как можно более быстрое завершение расследование дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Совет Европы призвал Украину обеспечить как можно более быстрое завершение расследование дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Как пишет «Слово и Дело», 18-20 сентября Комитет министров Совета Европы проанализировал выполнение Украиной ряда решений ЕСПЧ, в частности, в деле «Гонгадзе против Украины», сообщили в пятницу в Совете Европы.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает за полгода завершить расследование дела ГонгадзеСказано 25 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Комитет вновь обратился к украинским властям с просьбой как можно скорее предоставить информацию о кассационном производстве в отношении заключенного экс-генерала МВД Алексея Пукача и выразил надежду, что это производство будет быстро завершено.

Комитет выразил сожаление в связи с тем, что несмотря на предыдущие решения и после почти 18 лет, расследование подстрекательства и организации убийства Гонгадзе все еще требует полного завершения.

Комитет министров настойчиво призвал украинскую власть обеспечить быстрое завершение расследования в соответствии со стандартами по защите прав человека и предложил сообщить, на каком этапе сейчас находится расследование, с какими сложностями, возможно, придется столкнуться и какие меры рассматриваются, чтобы решить возможные проблемы.

Комитет также просит указать, за какое время расследование может быть завершено.

Напомним, кассетный скандал разгорелся после обнародования записей из кабинета президента Леонида Кучмы осенью 2000 года, которые свидетельствуют о причастности Кучмы и ряда других высокопоставленных чиновников и политиков к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Также ранее Печерский суд города Киева наложил арест на недвижимость и банковские счета фигуранта кассетного скандала Николая Мельниченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...