Генпрокурор рассказал, когда завершат расследование убийства Гонгадзе

Читати українською
Расследование убийства журналиста Георги Гонгадзе может быть завершено через месяц, если следствие получит оригиналы пленок Мельниченко.

Расследование убийства журналиста Георги Гонгадзе может быть завершено через месяц, если следствие получит оригиналы пленок Мельниченко.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире «5 канала» в программе «Рандеву».

Дело Гонгадзе: ретроспектива обещаний украинских политиковГенпрокуроры Махницкий, Ярема, Шокин и Луценко провалили свои обещания относительно дела об убийстве Гонгадзе.

«Можно все завершить за месяц, если Мельниченко привезет в Украину запись и оригинальное записывающее устройство. От чего он отказывается с 2004 года. Чего отказывается? Спросите у Николая Мельниченко», - ответил Луценко на вопрос, кто заказал убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа якобы Гонгадзе.

Похоронили убитого журналиста до 22 марта 2016 в Киеве.

29 января 2013 Печерский райсуд Киева приговорил экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Георгия Гонгадзе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...