100 дней Кабмина: сколько законопроектов зарегистрировали Гончарук и Гройсман

Читати українською

Ровно 100 дней работает Кабинет министров Алексея Гончарука и, конечно, сравнение с предшественниками неизбежно. «Слово и Дело» уже выяснило, что Гончарук довольно часто дает такие же обещания, как Владимир Гройсман. Сегодня посмотрим на другой аспект работы: чье правительство больше и успешнее занималось законотворческой деятельностью в первые месяцы.

Кабмин Гончарука за первые 100 дней работы внес в Верховную раду 43 законопроекта, Кабмин Гройсмана в свое время зарегистрировал в три раза больше – 131 законопроект.

Однако по результативности нынешнее правительство обошло своих предшественников. Рада IX созыва приняла в целом 15 законопроектов Кабмина, а в первом чтении – 3. Еще не ставили на голосование 25 инициатив, но ни одной не отклонили. В то же время Рада VIII созыва в целом приняла 12 законопроектов Кабмина Гройсмана, в первом чтении – 2, отклонила – 2 и 115 не выносили в сессионный зал.

Из законопроектов Кабмина Гройсмана за сто дней в целом было принято несколько ратификаций, законопроект об упрощении государственной регистрации лекарственных средств, изменения для увеличения расходов на проведение ВНО, изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий, изменения в перечень объектов, которые нельзя приватизировать. Отклонила Рада изменения относительно обеспечения условий функционирования рынка природного газа и исключение предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов, не подлежащих приватизации (но с возможностью корпоратизации).

За 100 дней работы Гончарука и его министров в целом Верховная рада одобрила 6 ратификаций, государственный бюджет на 2020 год, изменения относительно формирования государственной политики в сфере труда, трудовых отношений, занятости населения и трудовой миграции, изменения в Бюджетный кодекс.

Напомним, на нашем сайте можно пройти тест и попробовать отличить обещания Алексея Гончарука от того, что в свое время говорил Владимир Гройсман.

Ранее мы писали о том, как правительство Гончарука выполняет обещания на протяжении трех месяцев работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...